Приёмная: (8332) 53-04-65
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Профилактику детского травматизма на железной дороге обсудили на родительском собрании

Профилактику детского травматизма на железной дороге обсудили на родительском собрании

18 июня 2020 года в Институте развития образования Кировской области состоялось областное родительское собрание в режиме вебинара для педагогических работников и родителей обучающихся образовательных организаций г. Кирова и Кировской области.

В режиме онлайн преподаватели Института развития образования, доцент кафедры предметных областей Власова Оксана Владимировна и доцент кафедры управления в образовании Ефремов Виктор Леонидович, рассказали об организации совместной деятельности педагогов и родителей по вопросам предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

«Следует своевременно учить детей ориентироваться на железнодорожных объектах, воспитывать потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными, — отмечают преподаватели. — Только совместная работа родителей и педагогов образовательных организаций может дать положительный результат».

Информацию об опасных местах на железной дороге, травмирующих факторах и их последствиях подробно представил главный инженер Кировской дистанции электроснабжения (филиал РЖД) Чураков Александр Петрович. К особо опасным местам обычно относят металлические опоры контактной сети, оборванные провода, ж/д мосты, электрический кабель и подстанции. Длительно находится рядом с такими объектами, а тем более устраивать игры опасно для жизни.

Также на собрании родителям были даны советы по формированию навыков у детей ответственного и безопасного поведения на железной дороге. Профилактическую работу необходимо начинать еще с дошкольного возраста. Взрослые должны на своем примере учить детей и подростков правильному нахождению на объектах железной дороги. Самое главное, это не развить у ребенка чувства робости и страха, а наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.