Приёмная: (8332) 53-04-65
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Создание цифровой образовательной среды Кировской области

Создание цифровой образовательной среды Кировской области

В Институте развития образования на вебинаре педагогам рассказали о реализации регионального проекта «Создание цифровой образовательной среды Кировской области»

Цифровая образовательная среда представляет собой совокупность нескольких элементов: высокоскоростной интернет в школах, обеспечение их техникой, а также широкий набор сервисов, которые помогают сделать обучение интерактивным. Но эти сервисы не будут подменять живое общение с педагогом на уроках.

Каковы плюсы внедрения ЦОС для участников образовательного процесса?

  • Педагогам ЦОС упростит процесс планирования и подготовки к урокам и разнообразит интерактивные задания.
  • Для учеников станет возможным выбор темпа изучения и уровня заданий, то есть, образовательный процесс будет персонализирован.
  • Родители смогут эффективнее мониторить обучение ребенка, следить за его результатами.

Отметим, что Кировская область активно подключилась к реализации проекта. В регионе открываются детские технопарки «Кванториум», в том числе и мобильные, создаются Центры цифрового образования детей «IT куб» и Центры образования цифрового и гуманитарного профилей – «Точки роста». Деятельность по созданию данных центров продолжится до 2024 года.

С целью повышения компетенций в области современных технологий для педагогов и школьников Институт развития образования проводит курсы повышения квалификации и медиантенсивы. Так, в октябре-декабре состоятся курсы «Цифровая образовательная среда: новые компетентности педагога» и пройдет ряд мероприятий, направленных на практическое изучение электронных образовательных технологий.

Как подчеркивают в Минпросвещения РФ, цифровая образовательная среда уже к 2024 году позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным по всей стране.